La ciencia de la cerveza
Conocer qué es lo que está pasando en éste proceso biotecnológico, es fundamental para transformar la producción de cerveza artesanal en una verdadera CIENCIA.
![](https://pct.trenquelauquen.gov.ar/wp-content/uploads/2020/02/Cerveza.png)
Detalles del curso
Alcance y objetivos: Conocer los fundamentos científicos en el proceso de elaboración de cerveza.
Se les brindará a los alumnos todos los conocimientos y herramientas necesarias para el armado del equipo y la elaboración de la cerveza artesanal en el transcurso de la clases de “cocción” y la de “embotellado”. Además el alumno tendrá la posibilidad de conocer qué es lo que pasa en cada etapa del proceso y sus fundamentos Biotecnológicos, microbiológicos y químicos; lo cual logra mejorar los procesos de manera más eficiente, con el fin de llegar a un alto grado de perfeccionamiento en la elaboración.
Orientado a:
Mayores de 18 años
Metodología
El curso tiene una modalidad teórico/práctica.
Duración:
3 clases.
1er clase: teórica de 1,5 hs de duración.
2da clase: práctica “elaboración de la cerveza”, con una duración de aproximadamente 5 horas (sábado por la tarde)
3er clase: práctica “trasvasado y embotellado”. Fecha a convenir. Duración 2 horas aproximadamente.
Lugar:
Laboratorio de Biotecnología.
Tallerista:
Lic. en Biotecnología Julián Ballarre