La ciencia de la cerveza

Conocer qué es lo que está pasando en éste proceso biotecnológico, es fundamental para transformar la producción de cerveza artesanal en una verdadera CIENCIA.  

Detalles del curso

Alcance y objetivos: Conocer los fundamentos científicos en el proceso de elaboración de cerveza. 

Se les brindará a los alumnos todos los conocimientos y herramientas necesarias para el armado del equipo y la elaboración de la cerveza artesanal en el transcurso de la clases de “cocción” y la de “embotellado”. Además el alumno tendrá la posibilidad de conocer qué es lo que pasa en cada etapa del proceso y sus fundamentos Biotecnológicos, microbiológicos y químicos; lo cual logra mejorar los procesos de manera más eficiente, con el fin de llegar a un alto grado de perfeccionamiento en la elaboración.

Orientado a:

Mayores de 18 años

Metodología

El curso tiene una modalidad teórico/práctica.

Duración:

3 clases.

1er clase: teórica de 1,5 hs de duración.

2da clase: práctica “elaboración de la cerveza”, con una duración de aproximadamente 5 horas (sábado por la tarde)

3er clase: práctica “trasvasado y embotellado”. Fecha a convenir. Duración 2 horas aproximadamente.

Lugar:

Laboratorio de Biotecnología.

Tallerista:

Lic. en Biotecnología Julián Ballarre