La ciencia de la cerveza
Conocer qué es lo que está pasando en éste proceso biotecnológico, es fundamental para transformar la producción de cerveza artesanal en una verdadera CIENCIA.
![cerveza](https://pct.trenquelauquen.gov.ar/wp-content/uploads/2022/09/cerveza.jpeg)
Detalles del curso
Alcance y objetivos:
Conocer los fundamentos científicos en el proceso de elaboración de cerveza.
Se brindarán los conocimientos y herramientas necesarias para el armado del equipo y la elaboración de la cerveza artesanal en el transcurso de las clases de “cocción” y la de “embotellado”. Además el alumno o alumna tendrá la posibilidad de conocer qué es lo que pasa en cada etapa del proceso y sus fundamentos biotecnológicos, microbiológicos y químicos; lo cual logra realizar los procesos de manera más eficiente, con el fin de llegar a un alto grado de perfeccionamiento en la elaboración.
Tallerista:
Julián Ballarre
Metodología
Duración:
✴️3 CLASES PRESENCIALES✴️
? 1ER CLASE: 14/10 VIERNES a las 19h (duración de la clase aprox. 2h)
Contenidos: teóricos
? 2DA CLASE: 15/10 SÁBADO a las 13h (duración de la clase aprox. 5h)
Contenidos: práctica de elaboración de la cerveza
? 3ER CLASE: a definir (duración de la clase aprox. 2h)
Contenidos: práctica de trasvasado y embotellado