La ciencia de la cerveza

Conocer qué es lo que está pasando en éste proceso biotecnológico, es fundamental para transformar la producción de cerveza artesanal en una verdadera CIENCIA.

Detalles del curso

Alcance y objetivos:

Conocer los fundamentos científicos en el proceso de elaboración de cerveza. 

Se brindarán los conocimientos y herramientas necesarias para el armado del equipo y la elaboración de la cerveza artesanal en el transcurso de las clases de “cocción” y la de “embotellado”. Además el alumno o alumna tendrá la posibilidad de conocer qué es lo que pasa en cada etapa del proceso y sus fundamentos biotecnológicos, microbiológicos y químicos; lo cual logra realizar los procesos de manera más eficiente, con el fin de llegar a un alto grado de perfeccionamiento en la elaboración.

Tallerista:

Julián Ballarre

 

Metodología

El curso tiene una modalidad teórico/práctica.

Duración:

✴️3 CLASES PRESENCIALES✴️

🔸 1ER CLASE: 14/10 VIERNES a las 19h (duración de la clase aprox. 2h)
Contenidos: teóricos

🔸 2DA CLASE: 15/10 SÁBADO a las 13h (duración de la clase aprox. 5h)
Contenidos: práctica de elaboración de la cerveza

🔸 3ER CLASE: a definir (duración de la clase aprox. 2h)
Contenidos: práctica de trasvasado y embotellado